Google Laje

Parceria com BCMF Arquitetos, MACh Arquitetos e Atîaia Lighting Design.

Projeto de ambientação e sinalização para o espaço multidisciplinar direcionado ao público externo do Google São Paulo.







A Laje é um espaço multidisciplinar no Google SP utilizado, majoritariamente, para a realização de eventos para público externo. Inspirado na canção “Sampa” de Caetano Veloso, que completou 40 anos em 2018, o espaço imersivo reverbera sensações e incorpora fisicamente a representação visual de ondas sonoras.

Revestido por uma “pele” ondulada, com uma topografia construída a partir das vibrações das notas musicais da música “Sampa”, o espaço multidisciplinar para eventos do Google SP ocupa um vão entre as duas torres do edifício Pátio Malzoni.





Seu caráter imersivo é reforçado pelo design de iluminação que cria uma brincadeira óptica sobre um painel com grafismos formando a marca do Google.










Para esse espaço de uso corriqueiro do público, o projeto de sinalização ocupa superfícies não usuais, como o chão, tornando-se visível e assimilável de maneira fluida, ainda dentro da proposta conceitual da estrutura.






Arquitetura: BCMF Arquitetos
Lighting Design: Atiaia Lighting Design

Design Gráfico: Hardy Design
Direção de criação: Mariana Hardy
Direção de operações: Cynthia Massote
Gerência de projeto: Mariana Muchon
Design: Diego Belo
Produção Gráfica: Mirelle Bairral

Fotos: Maria Acayaca